主頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 Eng

活動 自由身,自由辛?——如何善用職場新趨勢 2015_Job
日期 2021年1月12日 (星期二)
時間 下午 6:00 至 7:45
地點 Zoom
報名 按此登記
講者

黎兆麟先生
黎兆麟先生具備30多年著名跨國企業人力資源管理工作經驗,專業領域包括人才管理、彈性組織設計、HR商業伙伴培訓等,服務地區涵蓋香港、中國內地、日本、韓國、東南亞、美國、印度和以色列,對各地的人力資源管理制度和文化均有深入認識。黎先生擁有國際人力資源管理碩士學位,並考取英國學會特許秘書及行政人員資格,是香港人力資源管理學會專業會員,並取得國際著名領袖培訓學院肯‧布蘭佳(Dr. Ken Blanchard)情境領導培訓師認證。1990年代初起擔任各大學人力資源管理課程導師,致力協助大學畢業生為就業作好準備。
講座內容 過去一年工作世界發生翻天覆地的變化,世紀疫症影響下,各行各業紛紛裁員減薪,停止招聘。準大學畢業生如何面對這就業寒冬?有些人在寒冬中看見生機,善用斜槓族 / 短期合約 / 跨領域等職場新趨勢,為自己創造就業機會,開拓事業新境界。黎兆麟先生具備多年跨國企業人力資源管理工作經驗,講座中會分享同學可如何在目前的就業環境中開創前路,並從HR的角度分析同學求職面試的策略。
講座以 zoom meeting進行,參加同學需具備可視像對話的電子設備,參與即場討論及練習。

 

登入

忘記密碼?
CADS

Inspirations

  • 「外物之味,久則可厭;讀書之味,愈久愈深。」

    ——(宋)程頤

  • 「書就是風。讀了很多書,大風就來了。你像風箏,順勢而起,便往天空遠處飛去,讀越多,風越大;飛得越高,看得越遠。」

    ——台灣資深編輯傅月庵

  • 「書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。」

  • 「立身以立學為先,立學以讀書為本。」

    ——(宋)朱熹

  • 「善讀者日攻、日掃。攻則直透重圍,掃則了無一物。 」

    ——(清)鄭燮

  • 「(任何一個人,都必須養成自學的習慣,即使是今天在學校的學生,也要養成自學的習慣,因為遲早總要離開學校的!)自學,就是一種獨立學習,獨立思考的能力。行路,還是要靠行路人自己。」

    ——數學家華羅庚

  • 「敏而好學,不恥下問 。」

    ——《論語

  • 「喜愛讀書,就等於把生活中寂寞無聊的時光換成巨大享受的時刻。」

    ——孟德斯鳩

  • 「讀書應自己思索,自己做主。」

    ——魯迅

  • 「善學者盡其理,善行者究其難。 」

    ——荀子

  • 「人若志趣不遠,心不在焉,雖學無成。 」

    ——(宋)張載

  • 「不要把學問看做是用來裝飾的王冠,也不要把學問看做是用來擠奶的奶牛。」

    ——托爾斯泰

  • 「遠行要假良朋,數數清於耳目;住止必須擇伴,時時聞於未聞。故雲:「生我者父母,成我者朋友。」親附善者,如霧露中行,雖不濕衣,時時有潤。」

    ——《溈山大圓禪師警策》

  • 「寫作可以使一天中,工作的二、三小時,化為更有意味的二、三小時。」

    ——王文興

  • 「寫作,最終是一連串允許你以某些特定方式來表達自己的過程。去創造。去跳躍。去飛翔。去掉落。去發現你自己獨樹一格的敘述方式和堅持;也就是讓你找到內在的自由。」

    ——Susan Sontag

  • 「有時候我想,天堂一定是一場永不疲倦的閱讀。」

    ——Virginia Woolf