計劃簡介

進入「初級普通話」課程

         坊間的普通話網上學習材料不少,可惜質量良莠不齊,內容適合大學生的也不多。本計劃特別針對本港大學生學習普通話的需要而展開,內容圍繞大學生的學習與日常生活,設計由淺入深,初、中、高三級課程,既全面涵蓋普通話的基礎知識,也針對香港人學習普通話的難點;網上自學的設計顧及學習的趣味及彈性,目的在讓同學在輕鬆、有趣、方便、自主的環境下,主動學習。

初級共十二個單元,每單元分下列四個部分:

: 學習前自我評估,讓同學先了解自己對該單元的認識,系統會針對同學的測試結果給予學習建議。

: 學習的主要內容。分列細目,方便同學選擇切合自己需要的內容進行練習。

: 同學可先聆聽老師的發音示範,然後跟讀錄音,兩相比對。

: 單元內容的全面評估。欲參加中心特設的考試者必須完成這部分。

: 利用動畫及錄像展示各個聲母和韻母的正確發音部位和方法。

         同學可按個人需要,按部就班完成各級課程,也可選擇個別單元學習。按要求完成學習內容,並測驗合格者,可參加語文自學中心特設的考試,合格者將獲頒發結業證明。

© 香港中文大學 2008-2017。 版權所有。