主頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 Eng

昔日活動

2012

 

12月

Special Workshop Series:
Regina Ip speaks on the Importance of Good Bilingual Communication in the Civil Service

Regina Ip speaks on the Importance of Good Bilingual Communication in the Civil Service
20121220_Event_bilingualcomm
日期:
2012年12月20日 (星期四)
時間:
下午 3:00 至 5:00
講者:
Regina Ip
詳情:
更多詳情, 請 按此.

 

11月

Special Guest Workshops by Dr. Sarah Webb


20121129_Event_SpecialWorkshop_DrSarahWebb
日期:
2012年11月29日 (星期四)

LEP


20120921_Event_LEP
日期:
2012年9月21日 (星期五)
2012年9月28日 (星期五)
2012年11月30日 (星期五)
詳情:
更多詳情, 請 按此.

Visitors from Shantou University


20121115_Event_VisitorsPrinceofSongklaU
日期:
2012年11月15日 (星期四)

 

9月

Orientation


20120925_Event_Orientation
日期:
2012年9月25日 (星期二)

 

5月

Visitors from Aston University

日期:
2012年5月10日 (星期四)
到訪者感言:
"I think there are a number of synergies between what our centres try to achieve in supporting students, and staff. It also seems that our philosophies are very similar."

Visitors from Prince of Songkla University


20120508_Event_VisitorsPrinceofSongklaU
日期:
2012年5月8日 (星期二)
到訪者感言:
"We will be using the ILC as our reference in improving our self-access learning centre. We also feel greatful for your kind offer and would love to contact you for our future cooperations."

 

3月

Speech Contest Winner's Triumphant Return


20120307_Event_SpeechContestWinner
日期:
2012年3月7日 (星期三)
地點:
邵逸夫堂
講者:
Yip Ho-long Ronald


登入

忘記密碼?
CADS

Inspirations

  • 「外物之味,久則可厭;讀書之味,愈久愈深。」

    ——(宋)程頤

  • 「書就是風。讀了很多書,大風就來了。你像風箏,順勢而起,便往天空遠處飛去,讀越多,風越大;飛得越高,看得越遠。」

    ——台灣資深編輯傅月庵

  • 「書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。」

  • 「立身以立學為先,立學以讀書為本。」

    ——(宋)朱熹

  • 「善讀者日攻、日掃。攻則直透重圍,掃則了無一物。 」

    ——(清)鄭燮

  • 「(任何一個人,都必須養成自學的習慣,即使是今天在學校的學生,也要養成自學的習慣,因為遲早總要離開學校的!)自學,就是一種獨立學習,獨立思考的能力。行路,還是要靠行路人自己。」

    ——數學家華羅庚

  • 「敏而好學,不恥下問 。」

    ——《論語

  • 「喜愛讀書,就等於把生活中寂寞無聊的時光換成巨大享受的時刻。」

    ——孟德斯鳩

  • 「讀書應自己思索,自己做主。」

    ——魯迅

  • 「善學者盡其理,善行者究其難。 」

    ——荀子

  • 「人若志趣不遠,心不在焉,雖學無成。 」

    ——(宋)張載

  • 「不要把學問看做是用來裝飾的王冠,也不要把學問看做是用來擠奶的奶牛。」

    ——托爾斯泰

  • 「遠行要假良朋,數數清於耳目;住止必須擇伴,時時聞於未聞。故雲:「生我者父母,成我者朋友。」親附善者,如霧露中行,雖不濕衣,時時有潤。」

    ——《溈山大圓禪師警策》

  • 「寫作可以使一天中,工作的二、三小時,化為更有意味的二、三小時。」

    ——王文興

  • 「寫作,最終是一連串允許你以某些特定方式來表達自己的過程。去創造。去跳躍。去飛翔。去掉落。去發現你自己獨樹一格的敘述方式和堅持;也就是讓你找到內在的自由。」

    ——Susan Sontag

  • 「有時候我想,天堂一定是一場永不疲倦的閱讀。」

    ——Virginia Woolf